синергия и многомерность опыта

25.02.2011

Феерия февраля


Снег   Воронеж Семинары  Москва  Конференция Награды  Журнал   Музыка

Февраль запомнится снегами и холодами. Например, так на соседней улице выглядели машины:

Лично для меня февраль начался в Воронеже. Целая серия семинаров (Ситуационное управление, Маркетинг), затем участие в 2-дневном заседании Правления фирмы Солвер и еще 2-дневный семинар для руководителей и специалистов.
Жил я в комплексе Яр под Воронежем. Кому интересно - парочка фотографий:

В Воронеже узнал я (случайно) и о том, что уже год совместно с Радиславом Александровичем Бирбраером являюсь официальным автором произведения науки (термина Инженерный консалтинг):

Большое спасибо Елене Рогатовой за подарок- очередную черепаху в коллекцию:

Большое спасибо Юле Кузнецовой и ее друзьям - физикам за красивую стеклянную черепаху (ее, можно сказать, прямо "выдули"):

Вышел очередной номер журнала Деловой квартал с моей колонкой Муравьиная тема:

Вышел также первый номер журнала "Консультант по управлению". Приятно, что на обложке из 7 рекомендованных консультантам книг две моих (хотя издания лучше указывать последние, а не старые, тем более, что у новых изданий и названия бывают новые):

В середине февраля я прочитал курс "Теория систем и системный менеджмент" для магистратуры нижегородской "вышки". Курс теории систем я читал после почти 20-летнего перерыва, но, вроде бы, получилось интересно.

18-19 февраля принял участие в праздновании 10-летия ИТ-Школы (в АНХ в Москве прошла большая конференция, на которой я провел один из круглых столов). Кроме того, в числе лучших преподавателей был отмечен красивым знаком:

как победитель в номинации "Переворот в сознании". Приятно, конечно, с одной стороны. С другой стороны, поскольку в других номинациях ("Логика", "Артистизм", "Системность", "Оригинальность") победил не я, а другие (кстати, очень уважаемые мною коллеги- такие как проф.Галина Соколова, проф. Александра Кочеткова и др.), что мне остается делать при нехватке логики, артистизма, системности и оригинальности, кроме как переворачивать сознание?

К 10 летию ИТ-Школа выпустила набор видеокурсов, который открывается моим курсом "Ситуационное управление":

В музыкальном разделе прибавились  три произведения

Приди ко мне Даргомыжского - хор Григория Сандлера

Неаполитанская песенка - Большой детский хор ЦТ и ВР

Вальс Андрея Петрова из кинофильма О бедном гусаре

 

новости

03.08.2017

Летние гонки - от Германии до Урала, далее везде

31.05.2017

Весна прошла, приходит лето. Кого благодарить за это?

05.05.2017

О март - апрель!