синергия и многомерность опыта

13.12.2009

ЧЕРЕПАШЬИ НОВОСТИ


Во-первых, чепепахи мои, наконец-то обрели "собственный дом". Теперь они не скитаются по всей квартире, а сошлись на специально сделанных для них многочисленных полочках. Это качественный скачок.

Во-вторых, количественно коллекция тоже заметно подросла.

Теперь в ней 186 объектов, содержащих 211 черепах (есть композиции, в которых не одна, а две и более черепах).

Благодаря стараниям родных, друзей и коллег. За что большое спасибо Марине Погосткиной и Маше Альтшулер, а также Марине Сеничевой, Ольге Гончаровой, Андрею Городнову. Благодаря их заботам коллекция украсилась черепахами израильскими, уругвайской, чикагской и пр. Вязаная черепаха приехала из Мурома.

Да и сам я не остался в стороне от общего дела, посетив выставку "Самоцветы" и прикупив несколько черепах там.

Кроме того, как выяснилось, о черепахах писали и до меня (см. полный текст новости).

Во-первых, чепепахи мои, наконец-то обрели "собственный дом". Теперь они не скитаются по всей квартире, а сошлись на специально сделанных для них многочисленных полочках. Это качественный скачок.

 

 

 

Во-вторых, количественно коллекция тоже заметно подросла. Благодаря стараниям родных, друзей и коллег. За что большое спасибо Марине Погосткиной и Маше Альтшулер, а также Марине Сеничевой, Ольге Гончаровой, Андрею Городнову. Благодаря их заботам коллекция украсилась черепахами израильскими, уругвайской, чикагской и пр. Вязаная черепаха приехала из Мурома.

 

Да и сам я не остался в стороне от общего дела, посетив выставку "Самоцветы" и прикупив несколько черепах там.

 

 

Чем больше черепах в доме, тем больше в нем счастья!

Дайджест 6, апрель, 2008 г.

 Юрий Александрович Борисов из Санкт-Петербурга - управляющий партнер IB Group и президент Гильдии управляющих и девелоперов коммерческой и промышленной недвижимости на досуге собирает черепах, в основном сделанных из камня. И каждому новому экспонату своей коллекции радуется, как настоящему сокровищу.

Юрий Александрович, расскажите, пожалуйста, когда и почему Вы начали собирать именно черепах? Что Вас привлекает в них?

Начало коллекции было положено еще в конце 90-х годов, когда один мой ученик привез из зоны Карибского бассейна первую черепашку из минерала очень красивой расцветки. Мне с тех пор больше всего нравятся черепахи, сделанные из натуральных материалов, особенно - из камней и минералов: лазурита, малахита, яшмы, кварца, нефрита. Чем они привлекательны? Для меня - наверно, обстоятельной рассудительностью и добрым участием. И вообще они очень милые существа.

Как пополняется Ваша коллекция?

Видимо, первая черепашка оказалась удачной, после нее как-то сама собой стала составляться коллекция, пополняясь произвольным образом. Признаться, это увлечение значительно облегчило моим друзьям и партнерам муки выбора, какой сувенир привезти мне из поездки. На сегодняшний день коллекция уже достаточно многочисленна и насчитывает около двухсот черепах. Самая маленькая с мизинец - из сепиолита, минерала, который еще называют «пеной Афродиты», большая - с вазу среднего размера - из стекла. Есть еще и керамическая - величиной с кирпич. Я и сам не могу удержаться от «черепашьего» подарка себе, когда бываю по делам в других странах.

Считается, что черепахи (или некоторые их виды) могут жить по 300-500 лет. Как Вы думаете, почему именно черепаху природа наделила таким долголетием? Возможно, с этим связаны мифы о космической черепахе, на которой стоит мироздание?

Несомненно, в этих мифах, как вообще в сказках, есть какая-то доля правды. В древнем Китае верили, что черепаха может прожить до трех тысяч лет. Археологические находки подтверждают такой вот феномен: за последний миллион лет внешний вид черепах не изменился. Так что ей, действительно, самой природой определена роль живого символа Вселенной, которая, как известно, бесконечна. Панцирь черепахи в форме купола представляет небесный свод, брюхо - землю, а ее знаменитое долголетие равносильно вечности.

Что символизирует для Вас черепаха? Этот символ как-то связан с Вашим бизнесом?

Для меня черепаха - символ долголетия, мудрости и неуклонного движения вперед. Считается, что она приносит деньги, удачу и поддержку в делах. Черепаха олицетворяет надежность и стабильность, помогает карьерному росту и приумножению капитала, а главный слоган нашей компании как раз так и звучит: «Приумножая состояния...». Все перечисленные выше приоритеты и стремления присущи нашей компании. Для нашей деятельности это наиболее важно. Мы стремимся к стабильному росту и процветанию, и я верю, что этот символ нам неизменно помогает. Именно поэтому у нас уже собрана большая коллекция черепах. Ведь недаром в Китае считается, что чем больше черепах в доме, тем больше в нем счастья и удачи.

Ирина Хакамада, из книги «Секс в большой политике».

 

Кабинеты - это слабое место наших руководителей, их ахиллесова пята. Во многих хозяин считывается на раз. Я всегда стараюсь попасть к важному для меня челове­ку в кабинет. Прежде чем начать разговор, сканирую - что висит, что стоит. И мотаю на ус. С теми, у кого повсюду навалены бумаги, недопитый кофе на циркуляре, окна настежь, в пепельнице непогашенный окурок-с такими можно держаться без формальностей. А если, как у Чубайса, ручка и листок, значит, передо мной человек в футляре. Значит, никакого па­нибратства. Значит, приближаться будем по­тихоньку. Без резких движений, без лишних улыбок. Сухо, технологично.


Вряд ли при Сталине или даже при Брежневе в кабинете могли поселить­ся, например, черепахи, как у Игоря Иванова, бывшего министра иностранных дел. Такого количества черепах самых невозможных цве­тов, размеров и форм я никогда не видела. Ими у Иванова было забито все. Когда я увиде­ла эту колонию черепах, я поняла, что с Ива­новым можно общаться, в человеке есть задо­ринка. Так оно и оказалось. Между прочим, черепаха - это символ внешнеполитической работы: ты должен двигаться, как она: мед­ленно, без рывков, но неуклонно.

новости

03.08.2017

Летние гонки - от Германии до Урала, далее везде

31.05.2017

Весна прошла, приходит лето. Кого благодарить за это?

05.05.2017

О март - апрель!