синергия и многомерность опыта

31.05.2015

Жаркая весна, перелеты и перепады


Борьба со своим здоровьем    10 дней в Израиле   Коллекция

Вроде бы уходящий май не был богат какими-то яркими событиями. Но поскольку в конце апреля я неожиданно обнаружил, что вес мой превысил 130 кг (для роста 173 см имеет место некоторый перебор), я решил "ударить по докторам" и навести, наконец, порядок в этом деле. Большое спасибо моим любимым докторам - Ире Петелиной, Сереже Афошину, Лене Ежовой, они мне помогали как могли.

Но все-таки решать свои проблемы кардинально каждый должен самостоятельно, в итоге я с 5 мая: а) прекратил много жрать, б) прекратил жрать что попало, в) отказался от хлеба, сладостей и прочих разных радостей и, наконец, завел дневник (в Excele), записывая, что, сколько и когда съел. 

Организм мой, видимо, не ожидал от меня такой прыти на старости и временно отступил на заранее подготовленные позиции, сегодня я вешу 119 кг. Жрать хочется все равно, но пока держу характер. Тут уж кто кого - я его или он меня, 

А 15 мая я улетел в Израиль, чтобы посмотреть как там себя чувствуют моя жена (с марта входящая в роль бабушки и наставницы), дочка и зять (недавно перебравшиеся из Ашдода в Кфар-Сабу), а также познакомиться с Майей Лурье, нашей второй внучкой и самым молодым членом всего семейства (на момент моего прилета девушка была 2 месяцев от роду):

 

Знакомство прошло нормально, поговорить по душам, правда, пока не удалось, ну да ладно, подождем.

В остальном все было "в стиле". Ездили по музеям и паркам (не знаю, как Маечке все это понравилось, но протестовала она не слишком сильно), погуляли по Кейсарии и Герцлии, встретились со старыми приятелями. Теперь Боря и Зоя Шамсоновы выглядят так:

А я с коляской выгляжу где-то так (надо учесть, что Израиль как-то странно отнесся к моему прилету и пару-тройку дней просто очень тепло ко мне относился - до 41 градуса по Цельсию):

 

Дома в новом районе Кфар-Сабы и детская площадка у дома выглядят примерно так - все цивильно и мило (ах, если бы не эта жара!):

 

 

Главное мое занятие (не считая не прекращающихся переписки и перезвона с клиентами), собирание черепашьей коллекции, тоже на месте не стояло.

 

Двумя славными черепахами порадовали Сережа и Света Кузьменко, пятигорские ребята, давно перебравшиеся в Москву:

 

Порадовала поездкой в Стамбул одна из ветеранов пополнения коллекции Марина Сеничева:

 

Из Турции привезла и подарила веселую черепашку Катя Ракитская:

 

Благодаря виртуальному знакомству с Ольгой Обуховой из Приморья, семейство которой тоже долгое время занималось черепаховедением, коллекция пополнилась целым рядом интересных особей:

 

 

 

Во время длительного пребывания в Израиле Марина Погосткина тоже не забывала о черепашьей тематике:

а вот эта игрушка - звучащая:

 

Объединившись с Мариной мы удвоили усилия, и вот что получилось в результате посещения Яффо и прочих "злачных" мест:

 

Зоя Шамсонова подарила вот такую красивую черепаху:

Надя Анисимова отыскала в дальних странствиях впечатляющую черепаху - кошелек:

Веселенькую черепашку подарила наш почтальон Лариса - она тоже прониклась:

И, наконец, буквально вчера очень порадовал двумя металлическими красавицами с Елисейских Полей наш замечательный строитель Миша Селин:

 

Большое спасибо всем дарителям и нам с Мариной!

Всего в коллекции теперь 1448 черепах (хотя, конечно, не в количестве дело)!

 

 

новости

03.08.2017

Летние гонки - от Германии до Урала, далее везде

31.05.2017

Весна прошла, приходит лето. Кого благодарить за это?

05.05.2017

О март - апрель!