синергия и многомерность опыта

15.02.2015

О Москве и Дураках на периферии


Поездки  Заседания Семинары Театр  Черепахи  Пропущенный хоккей

 

 

Странная нынче зима, истеричная. То снегопад, то все тает. Приморозит - отпустит. Ну и настроение соответствующее. Но движению это не мешает.

 

Лия Аркадьевна неторопливо растет. Меня она видит редко, поэтому коммуникации еще так себе:

 

 зато с Юлией Викторовной (мама все-таки) у Лиюши полный контакт:

 

Мое существование идет в обычном режиме. 16-18 января прочитал курс Стратегического менеджмента (жаль, что Лия этим еще не интересуется, а то бы позвал) в бизнес-школе нижегородской ВШЭ. Народу было много, человек 40-50.

 

Затем последовал уже давно ставший традиционным визит в Воронеж. Там прошло заседание Правления компании Солвер и семинар для менеджеров. Напряженно думали, как бороться с кризисом (хоть он у нас и не первый). Пара пустых стульев впереди свидетельствует о том, что пока все думают, кто-то на борьбу уже отправился:

 

Впрочем, этот визит в Воронеж оказался не совсем обычным. И это никак не связано с кризисом. Во-первых, Дима Курлов (спасибо ему большое) пригласил меня на спектакль Камерного театра Дураки на периферии по А.Платонову.

Театр достаточно необычный:

 

Оформление спектакля тоже не предвещало комедию:

 

Хотя в программке (ее имеет смысл привести полностью хотя бы из-за "заслуженного артиста воронежской области" - я такого еще не видел):

 

обещали комедию, но комедия вышла трагическая. Впрочем, от Платонова ничего другого и не ожидали. Спектакль крепкий, хороший, запоминающийся, за что еще раз спасибо не только режиссеру Бычкову, но и позвавшему меня в театр (впервые за 15 лет поездок в Воронеж) Диме Курлову. Дима -  человек творческий, креативный:

и дай Бог ему успехов не только в продаже высококачественного оборудования для механообработки.

 

В этот же воронежский период чуть было не случилось и второе чудо. Андрей Поспелов (за что ему тоже спасибо) позвал меня на хоккей во Дворец спорта. И мы с коллегами договорились, что Правление в воскресенье закончится пораньше и мы успеем на хоккей. Но - человек предполагает, а Правление располагает. Оно, как обычно, затянулось до ночи. На хоккей мы с Андреем не попали, и Бурану воронежскому пришлось выыигрывать 2-0 без нас.

 

Дальше снова была Москва, встреча со старыми клиентами. Кстати, без темы спорта и тут не обошлось. Президент корпорации ТехноНиколь Сергей Колесников вернулся со Всемирных биатлонных игр в Канаде с золотой медалью в эстафете и бронзовой в личном зачете среди ветеранов. Так что - знай наших!

 

Но мы не биатлонисты, нам торопиться некуда, наша черепашья коллекция растет медленно, зато неуклонно.

 

Двумя новыми оригинальными черепахами отметилась Марина Владимировна Сеничева:

 

 

Три черепашки подарил мой старый московский товарищ Сережа Кузьменко:

 

Три классных ярких черепахи привез из поездки в Казахстан еще один москвич, Андрей Лупандин:

Андрей Поспелов тоже не остался в стороне:

 

Но, пожалуй, самые неожиданные подарки я получил от Олега Краснова (Москва) и Игоря Мамонтова (Воронеж). Олег привез с Кубы вот такую необычную черепаху:

 

А Игорь из командировки в Тайвань - вот такую:

 

Еще раз большое спасибо всем, кто не забывает меня и мою коллекцию!

 

А всего в коллекции сейчас 1381 черепаха

 

 

 

 

 

 

новости

03.08.2017

Летние гонки - от Германии до Урала, далее везде

31.05.2017

Весна прошла, приходит лето. Кого благодарить за это?

05.05.2017

О март - апрель!