синергия и многомерность опыта

16.01.2015

Зима не унимается, ведет себя как рубль


Погода чудит   Рубль дергается   Внучка растет    Коллекция тоже растет

 

То морозец и ветер, то вдруг оттепель до плюсовой температуры и жуткое месиво из льда и грязи на улицах. Коммунальщики, судя по всему, тоже длительно справляли Новый год. Крутая все-таки у нас экономика, которая безболезненно выдерживает такие длительные праздники.

Рубль упал вдвое, но народ не сожалеет об этом (не впервой!), а гадает на тему - будет он, подергавшись, падать дальше или остановится на этом. Помню, в 1998 году, когда доллар в одночасье стал стоить 20 с лишним рублей вместо 6-8, это казалось чуть ли не трагедией. А сейчас ничего. Прямо как в песенке - "если водка будет восемь, все равно мы пить не бросим, передайте Ильичу, нам и десять по плечу".

Но - вернемся от глобальных проблем к локальным. Семейство наше перед Новым годом расширилось и новый его член, Лия Аркадьевна, уже пытается смотреть на окружающий мир в оба глаза:

 

Юлия Викторовна, мать ее, 4 января, отметила юбилей, с чем мы ее все дружно поздравили. Вот как выглядит теперь молодое семейство:

 

Мне тоже разок доверили покатать коляску:

но у Марины Семеновны это получается явно лучше  (видимо, она к роли бабушки готовилась давно):

 

Вообще-то я еше 25 декабря решил написать в праздники новую книгу по теории систем, но, поговорив с потенциальными издателями, решил отложить это дело (не время пока!) и занялся генеральной разборкой в собственной библиотеке. В итоге удалось отобрать порядка 1000 книг и много дисков, которые не сильно нужны. Они поменяют владельца. Отдельное спасибо Светлане Смельцовой, которая обеспечила вывоз отобранной деловой литературы (так мы с ней заложили основу библиотеки Бизнес-школы ВШЭ, где она - первый зам декана).

 

Заодно и несколько книжных полок удалось освободить - ясное дело, для размещения черепах.

 

Дальних поездок на этот раз  не было, три дня провел в новогоднем Владимире. Надо сказать, что город оживился и словно бы проснулся от обычной своей зимней спячки (похоже, новое областное руководство решило Владимир, который я когда-то назвал "древним городом будущего", преобразить):

 

 

Новогодние подарки начались с Вани Романова. Он подарил красивую книжку:

 

Книг мне давно не дарили (с начала черепашьей эпопеи), так что было приятно.

Ну а потом, ясное дело, пошли черепахи. Сначала новогоднюю игрушку - черепаху принесли Света Смельцова и Юля Грачева:

 

затем с черепашкой пришла в гости Елена Куликова:

 

Прикупили оригинальную черепашку Марина Семеновна и Юлия Викторовна:

милую троечку прикупил я в стольном граде Владимире:

 

В очередной раз внесла неоценимый (за что ей большое спасибо!) вклад в коллекцию Ольга Гончарова. Вот эту красавицу она привезла из поездки в Орел:

а милейшие черепахи - сережки - из Еревана:

 

И, наконец, приехала посылка с черепахами от ближневосточной части нашего семейства. Еще в середине прошлого года Дима Лурье и Маша Альтшулер-Лурье устроили свадебное путешествие по Мексике. Не забывая от черепашьей коллекции. Поскольку оказии не случилось, в итоге они решили послать черепашек посылкой. Все дошло в лучшем виде. С удовольствием демонстрирую:

 

 

 

 

Следующая черепаха явно заслуживает двух фотографий:

 

И, наконец, апофеоз, группа черепах, отдыхающая на пляже:

 

Итого в коллекции теперь 1370 черепах

 

 

 

 

 

новости

03.08.2017

Летние гонки - от Германии до Урала, далее везде

31.05.2017

Весна прошла, приходит лето. Кого благодарить за это?

05.05.2017

О март - апрель!