синергия и многомерность опыта

30.12.2014

Здравствуйте, Лия Аркадьевна!


Рождение внучки оттесняет другие события на второй план... Но коллекция растет.

 

Главным событием уходящего года стало событие ожидаемое и, вместе с тем неожиданное. Ожидаемое, потому что кандидат экономических наук, доцент и декан факультета менеджмента НИУ Высшая школа экономики-Н.Новгород Юлия Викторовна Кузнецова решила отвлечься от научной работы и родить дочку.

Неожиданное, потому что, по мнению врачей, родить ее она должна была в начале 2015 года, как раз к своему юбилею. Но, будучи по природе лидером, отличницей и привыкнув планы перевыполнять и выполнять досрочно, Юлия и на этот раз осталась верна себе.

Вот почему 16 декабря 2014 года на свет появилась Лия Аркадьевна Альтшулер, сделав таким образом Марину Семеновну бабушкой, а меня - ну, впрочем, это уже не так важно.

Слева направо - Марина Семеновна и Лия Аркадьевна. Для тех, кто не понял, Лия Аркадьевна - та из дам, которая приоткрыла левый глаз.

Я не знаю, как выбиралось имя Лия, но думаю, простым удалением первой буквы из маминого имени. 

 

Для меня декабрь был обычным - командировки, работа с клиентами. Впервые за несколько последних лет удалось побывать на крутом новогоднем корпоративе в пансионате под Москвой. Чего там только не было. И шашлык с песнями на свежем воздухе, и футбольный турнир... Вот так выглядит в спортивной форме президент группы компаний "Фомлайн" (которая, собственно, и справляла Новый год) Артур Согомонян.

 

Артур доволен - его команда выиграла.

Потом был брейн-ринг на очень солидном уровне (участвовало порядка 20 команд). Наша команда была весьма именитой - кроме Артура и меня, туда входили двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике, телекомментатор Лидия Иванова, заслуженный мастер спорта, футболист и тренер Евгений Ловчев, футбольный судья Илья Шехтман. А реально всю игру сделали два человека - супруга Артура Анна и исполнительный директор Фомлайна Паша Плахотный. 

Так что и тут наша команда одержала трудную победу. Грамоты и сов выдали всем участникам нашей команды, так что, несмотря на то, что в игре от меня толку не было, и я приобщился к звездам брейн-ринга.

А вечером был замечательный концерт с ужином.

Вели концерт Нонна Гришаева и Александр Олешко, выступала группа Браво и другие коллективы и исполнители. Зрители явно довольны: на переднем плане слева направо - Лидия Иванова и Анна Согомонян с дочкой.

 

Было круто, правда!

 

Работа работой, отдых отдыхом, а коллекция тоже пополняется - медленно, но верно.

Начну с неожиданных, но очень приятных подарков. Таня Власова (ТехноНиколь, Москва) подарила вот такую изящную черепашку:

а ее коллега Ира Тедеева - вот такую смешливую:

Марина Артемьева (Анкор) пришла в гости, тоже не забыв черепашку:

 

Посетив с Андреем и Наташей Лупандиными выставку самоцветов в Москве, я тоже не отказал себе в удовольствии серьезно пополнить коллекцию. Начнем с браслета из черепах:

Далее идет милая группа черепах из разных материалов:

А вот так выглядит крошечная черепашка на листике:

Черепаха "тигровый глаз" не нуждается в особом представлении:

Игра света и цвета продолжается дальше:

Черепаха из очень редкого камня - розохразита (Аргентина):

А замыкает мои приобретения - 2014 вот такая скульптурная группа из кости:

И все-таки последней черепахой уходящего года стала не она.

Марина Сеничева, которая внесла и продолжает вносить неоценимый вклад в коллекцию (привозит черепах отовсюду, куда заносит ее судьба) подарила вот такое чудо-юдо, заслуживающее (как я считаю) двух фотографий:

 

 

Короче, черепах становится столько, что приходится сдавать (отдавать) старые и прочитанные книжки. Книжки медленно, с боями, но все-таки уступают черепахам места на книжных полках.

 

А всего в коллекции сегодня, 30.12.2014 -   1349 черепах

 

 

 

 

новости

03.08.2017

Летние гонки - от Германии до Урала, далее везде

31.05.2017

Весна прошла, приходит лето. Кого благодарить за это?

05.05.2017

О март - апрель!