синергия и многомерность опыта

04.05.2014

ТехноНиколь - главная роль и апрельские неожиданности


У меня вышла новая книжка   Семинары в Москве и Нижнем  Работа с клиентами   Черепахи


Ожидаемым, но от этого не менее приятным событием был выход в апреле в издательстве "Альпина" книги "ТехноНиколь-главная роль".  Вот так выглядит ее обложка:

Собственно, книжка, была закончена еще 30 сентября прошлого года, но, по разным причинам, выход ее задерживался и откладывался, так что в итоге вышла она весной.

Президент корпорации ТехноНиколь Сергей Колесников устроил по этому поводу в "Олимпийском" большую пресс-конференцию с фуршетом, я туда не попал, но те, кто был, отзывались и об этом мероприятии и о самой книге весьма положительно.

Как обычно, апрель был заполнен семинарами. В бизнес-школе Нижегородской ВШЭ я прочитал 4-дневный курс "Теория систем и системный менеджмент", в ИБДА на Пречистенской набережной в Москве - 3-дневный курс стратегического менеджмента, в самой АНХ на Юго-Западе - курс "Ст ратегия и маркетинг".

Заодно выяснил, что если гостиница на Остоженке, то преподавать на Пречистенке очень даже приятно (не надо мотаться через всю Москву). Заодно пару раз поужинал в ресторане господина Познера, где, кстати, очень хороший французский луковый суп.

Клиенты - старые и новые - тоже в целом порадовали. Уровень заседаний и совещаний неуклонно растет, демагогии становится меньше, конкретики больше.

Это все - о вещах ожидаемых. Были в апреле и приятные неожиданности.

Несколько месяцев назад я был на одном из праздников Сбербанка и там ребята предлагали сделать личные номограммы. Я об этом давно забыл, и вот вдруг она (номограмма) объявилась - пышная и красивая:

Еще я неожиданно обнаружил журнал "Самбо".

Пришлось обратиться к председателю областной федерации самбо профессору А.Г.Городнову (он же - мой соавтор по целому ряду книг и старый товарищ) с просьбой выдать экземпляры для изучения.

Экземпляры были выданы, причем с очень душевными надписями:

Человек, бесконечно далекий от спорта и изгнанный из спортивной школы еще 47 лет назад, я вдруг  почувствовал себе приобщенным и даже (в некоторым смысле) тренером. Так что - молодец Андрей, хорошее дело делает!

Черепашья коллекция растет не очень быстро, но тут скорость не главное, главное регулярность и качество.

В магазинчике при музее Рериха в Москве я приобрел вот такой талисман:

текст на обороте мне тоже очень понравился:

Около зоопарка в Москве приобрел вот такую милую черепашку:

Сразу три черепахи (в том числе чудесную черепаху-губку!) привез из Таиланда Андрей Лупандин (Москва), который, кстати, не в первый раз пополняет коллекцию:

Впрочем, и остальные дарители тоже не новички в деле пополнения моей коллекции. Илья Лившиц (тоже Москва) на этот раз подарил вот такую большую, очень тяжелую и очень красивую черепаху:

Михаил Титов, предприниматель из Шуи, тоже не новичок в черепашьем деле. На этот раз он подарил вот такую славную компанию:

плюс веселую черепашку - магнитик:

и, наконец, настоящий шедевр и украшение коллекции - черепаху-замок, которая, без сомнения, заслуживает чтобы рассмотреть ее с разных сторон:

Большущее спасибо всем дарителям!

А общее количество черепах в коллекции составило теперь 1149

новости

03.08.2017

Летние гонки - от Германии до Урала, далее везде

31.05.2017

Весна прошла, приходит лето. Кого благодарить за это?

05.05.2017

О март - апрель!