синергия и многомерность опыта

08.04.2014

Ах, эта СВАДЬБА, свадьба, свадьба...


Маша Альтшулер стала Машей Альтшулер - Лурье. Ура!

Последнюю неделю марта все наше семейство (и не только оно) провело в Тель-Авиве. Повод был замечательный: Маша Альтшулер вышла замуж за Давида (Диму) Лурье. Дима переехал в Израиль из Питера 13 лет назад, Маша - года 4 назад. В итоге они нашли друг друга и теперь живут в городе Ашдоде.

К свадьбе наше семейство (Марина Погосткина, я, Юля Кузнецова и Аркаша Альтшулер, с участием моей мамы Алисы Наумовны Поволоцкой - какое разнообразие фамилий!) подготовили ролик, который можно посмотреть вот по этой ссылке

http://www.youtube.com/watch?v=Yuu-nhMTqC8&feature=em-upload_owner&noredirect=1

А еще мы подарили молодому семейству

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ НА ВСЮ НЕДЕЛЮ

Вредный совет первый. Вы поссорились друг с другом, накричали, поругались, не миритесь очень быстро, позовите маму с папой, тетю, дядю позовите, соберите всех друзей. Пусть они дадут советы, как вам дальше вместе жить.

Вредный совет второй. Есть проблемы на работе,  настроение плохое иль погода подвела, накричите друг на друга, обругайте, будет легче. Будет очень хорошо.

Вредный совет третий. Хочешь поддержать подругу, показать ей как ты любишь, стейк зажарь  большой и сочный, положи его в тарелку и подай ей на обед.

Вредный совет четвертый. Если муж устал на службе, а назавтра выходной, хочет он поспать подольше, не давай ему ты это, покричи ему на ухо, разбуди и подними. Затащи его ты в горы, пусть вершины покоряет, много ходит, мало ездит, больше бегает пускай.

Вредный совет пятый. Если вы собрались в отпуск, то вещей с собой берите очень много, не считая.  Никогда не угадаешь, что понадобится там. Платья, обувь, сумки, брюки и косметику, конечно, всю с собою надо брать.

Вредный совет шестой. Если ты еду готовишь, осторожной надо быть. Привяжи к кастрюлям крышки, чтоб на ноги не упали, чтобы супом не облиться, на себя скафандр надень. Резать только в рукавицах, чтобы пальцы не порезать, а глаза закрыть очками, чтоб от лука не реветь.

Вредный совет седьмой. Если место на парковке вдруг окажется свободным, подожди, не ставь машину, покатайся вокруг дома, пока место не займут.  Где же повод для скандалов, если место есть для всех?

На настоящей еврейской свадьбе я был впервые, далеко не все (в силу полного незнания языка и традиций) понял, но видно было, что весело и очень много гостей. Правда, потом мне объяснили, что по израильским меркам 164 человека на свадьбе - это совсем не много, принято приглашать всех-всех-всех, поэтому не редкость свадьбы по 300 и даже по 500 человек.

Поскольку на свадьбе работали профессиональные фотографы, подождем, пока появятся их работы. Пока же - мои краткие фотозаметки участника события. (Впрочем, в разделе "Фотоальбомы" на сайте я сделал пару альбомчиков - Израиль - 2014 и Израиль - свадьба 2014).

Вот так выглядел жених Дима:

Теперь Дима с приехавшими из Питера родителями:

Свадьба по модным веяниям была объявлена цветной (в данном случае зеленой), Маша с подружками смотрелась так:

А вот и родители невесты, то бишь мы с Мариной Семеновной:

Когда дети были маленькими,  я звал их обедать одним словом "Машаркаша", а сейчас вон какие взрослые выросли и красивые:

Место совершения торжественного обряда выглядело так:

А я - вот так (при том, что кипу я одел впервые в жизни, а галстук ношу раз лет так в 10):

На свадьбе наше семейство в грязь лицом тоже не ударило:

Удалось мне заснять и большую часть праздничного торта:

Вот, вкратце и все. Другие итоги поездки в Израиль я решил перенести в отдельную новость, потому что СВАДЬБА - она и есть СВАДЬБА! И хорошо, что есть!

новости

03.08.2017

Летние гонки - от Германии до Урала, далее везде

31.05.2017

Весна прошла, приходит лето. Кого благодарить за это?

05.05.2017

О март - апрель!