синергия и многомерность опыта

10.02.2014

От Махачкалы до Баку волны катятся на боку


Новый год     Книга    Болезни    БАКУ    ВОРОНЕЖ    МОСКВА    черепахи

  1. С нового года ничего не писал, как-то не до того было. 1 января в 10 утра сел дописывать очередную книжку о стратегии, маркетинге и консалтинге (надеюсь, она со временем выйдет в издательстве Дело в Москве) и встал из-за компьютера  уже 10 января.
  2. Тут вдруг прицепилась ко мне (уж не знаю, почему) невропатия лицевого нерва. Штука мерзкая - глазик течет, ухо плохо слышит, одна челюсть почти не открывается, и не поговоришь толком, и не поешь. Спасибо моим замечательным докторам - Сереже Афошину, Ире Петелиной и их коллегам, помогли как могли, и я все же решил не отменять полет в Баку, где давно обещал провести семинары. Вообще, в Баку я мечтал побывать давно, как-то возбуждали известные строчки земляка, нижегородского поэта Бориса Корнилова:
  1. "От Махачкалы до Баку волны катятся на боку. И, вздымаясь, бегут валы От Баку до Махачкалы".

 

Надо сказать, что Баку производит сильное впечатление (поэтому я посвятил ему целый фотоальбом на соответствующем разделе своего сайта):

А вот так выглядит здание Дипломатической академии, в котором проходили наши встречи, и одно из учебных помещений, где мы занимались:

Слушатели были замечательные, принимали меня просто прекрасно, так что если бы не болезнь, можно было считать начало года очень удачным, на 5 баллов.

Не могу не сказать большое спасибо пригласившему меня энергичному и динамичному Орхану Мастанову (который когда-то учился у меня в АНХ, а теперь появилась возможность посмотреть, каких успехов он реально добился в самых разных бизнесах). На фотографии ниже Орхан слева:

Говорят, что в Баку с моими любимыми черепахами дела обстоят не очень, в магазинах их нет. Но, узнав о моей коллекции, президент группы компаний Фаик Гаджиалибеков (на фото внизу - слева)

сотворил чудо и перед отъездом вручил мне (кроме коробки  замечательных восточных сладостей) еще и чудную черепашью семейку. Сразу стало понятно, что коллеги умеют быстро решать самые нетрадиционные задачи. А черепашье семейство выглядит так:

Еще раз большое спасибо за теплый прием и интересное общение сильной команде -  Орхану Мастанову,  Фаику Гаджиалибекову, Ильчину Гараеву и всем-всем их коллегам. Особое спасибо Ильгару Бабазаде - не просто хорошему организатору, но и очень приятному и ответственному человеку.

Впрочем, болезнь не дремала, и вернувшись из Баку я решил отменить целый ряд последующих поездок и командировок (в Москву, в Астану и т.д.) - неудобно, конечно, перед коллегами и слушателями, но говорить с полуоткрытым ртом и перекошенной физиономией, наверное, еще хуже. Тем более, что говорить много и громко врачи мне на ближайшие время запретили, так что волей-неволей я перешел на тихие и индивидуальные формы общения.

В начале февраля была традиционная поездка в Воронеж, мы провели двуухдневное заседание Правления инженерно-консалтинговой фирмы "Солвер" (с которой я работаю с 1999 года)  и семинар для сотрудников, наметили большие планы на 2014 год.

Еще пару дней я провел у старых московских клиентов. Все это время меня добрым словом и лекарствами поддерживали мои добрые доктора, поэтому, надеюсь, что  скоро я еще "спою песни" полным голосом.

Черепашься коллекция с начала года выросла на 20 экземпляров. Кроме уже упомянутой бакинской семейки, в коллекцию влился еще целый ряд  замечательных черепах. Одну из них, черепаху из листьев

Юля Кузнецова и Аркаша Альтшулер привезли из новогодней поездки в Израиль. А одна Юля, уже после нового года быстренько слетала в Гарвард специально за черепахой, которая на снимке (на ремешке написано Harvard - так что все без обмана):

Вот такую милашку привезла из дальних краев Роза Мазо:

Три великолепных черепахи привезли с Гавайских островов Анна и Артур Согомонян, которые уже не первый раз вносят свой вклад в черепашье дело:

и апофеоз - редкой элегантности стеклянное создание:

Из Израиля Маша Альтшулер с Димой Лурье передали целую кучу черепах (от свечки и кувшина до светильника). Маша, даже находясь географически далеко и много летая по миру (от Ашдода до Алматы и Праги), не забывает о семейной коллекции и активно ее пополняет (см. ниже), так что теперь в коллекции стало уже

1076 черепах

новости

03.08.2017

Летние гонки - от Германии до Урала, далее везде

31.05.2017

Весна прошла, приходит лето. Кого благодарить за это?

05.05.2017

О март - апрель!