синергия и многомерность опыта

31.07.2013

Ставропольское лето, народный артист и опять черепахи


Поездки   Клиенты   Интересные встречи   Коллекция

 

У людей свободной профессии (к коим себя отношу) июль - очень даже рабочий месяц. Нет учебной нагрузки в Москве и Нижнем, зато есть встречи со старыми и новыми клиентами, а также бурное самообразование и попытка прочитать и освоить то, что не успел прочитать и освоить весной.

Кроме того, важной составной частью профессии являются командировки. Не только послушать человека, но и посмотреть, как выглядит его компания, его бизнес, что изменилось с прежнего твоего визита, что еще предстоит сделать. Это все общие рассуждения. А конкретно - в конце второй декады июля отправился я на Ставрополье, в передовой совхоз им.Кирова, с которым уже не один год сотрудничаю.

Прием был, как впрочем, и всегда, на высшем уровне. Очень хорошо пообщались с руководителем хозяйства (которое одно из английских рейтинговых агентств перечислило в числе лучших с-х предприятий РФ) Михаилом Черновым. Получил от него в подарок недавно вышедшую книгу о хозяйстве:

Приятно, конечно, читать такие надписи, хоть и понимаешь, что Михаил Борисович тебе немного льстит. На самом деле он всего добивается сам и быстро учится у самых разных людей. Потому и растет быстро - как предприниматель и человек.

А вот как я выгляжу в зеленой майке участника жатвы:

Понимаю, что не заслужил я еще такую майку с кепочкой, но все равно приятно. А еще подарил Миша Чернов аж 4 новых черепахи в коллекцию. Не первый раз дарит, так что большое ему спасибо за память и участие.

Вот эту большую разноцветную черепаху, которая заодно еще и музыкальный инструмент, свистулька, он привез из поездки в Горный Алтай:

эту тоже из Горного Алтая:

Еще две черепахи, подаренные Михаилом, имеют ставропольское происхождение. Одна - зайчик на черепахе (милая компания):

Другая - спиралевидная стеклянная красивица:

А вообще коллекция пополняется достаточно быстро. Три чудных черепахи привезла из стажировки в Гарварде (то бишь из американского города Бостона) моя невестка Юля Кузнецова. Плетеную:

черепаху - колокольчик (видимо, с намеком на то, что когда-то я собирал колокольчики):

И, наконец, вот эту совершеннейшую милашку, похожую на верблюжонка:

Из поездки на Мальдивы привез Сергей Саляев вот такую деревянную черепашку:

А вот такую черепашку на лодочке подарила Нино Самсонадзе (кстати, пользуясь случаем, могу от души поздравить ее с тем, что она стала главным редактором журнала Эклектик, который я очень люблю читать):

Яркую и нарядную черепаху привезла из Городца Света Шагалова:

Еще раз большое спасибо всем дарителям, друзьям и коллегам!

Мы с Мариной тоже не переставали работать в этом направлении. Вот этих оригинальных черепашек я купил в Ставрополе (за что снова спасибо Мише Чернову):

Еще несколько особей мы с Мариной Погосткиной приобрели в Нижнем. Начнем с черепахи - настольной лампы:

Потом была черепаха - мышка:

черепаха - "плюшка":

черепаха - радио для душа:

черепаха-пепельница (впрочем, ее я купил в Ставрополе, но это уже детали):

и, наконец, ручной работы черепаха с глазурью:

В итоге в коллекции теперь 963 черепахи.

Я так и не рассказал о народном артисте? За эту встречу спасибо Артуру Согомоняну. Артур Аршамович прихватил меня, когда я через Москву добирался домой из Ставрополя. Он поехал общаться со старым другом и взял меня с собой. Так что я тоже пообщался. Вот краткий фотоотчет:

новости

03.08.2017

Летние гонки - от Германии до Урала, далее везде

31.05.2017

Весна прошла, приходит лето. Кого благодарить за это?

05.05.2017

О март - апрель!