синергия и многомерность опыта

03.07.2013

Чудеса газетные, жара и черепахи


Почти по Маяковскому - Жара с ума сводила

Плохо, когда холодно. Еще хуже, когда очень жарко. Короче, нет в жизни совершенства, как говорил Маленький Принц.

Для меня событием июня, кроме жары, стало еще и интервью, которое у меня взяли:

http://www.birzha.ru/newspapers/birzha/persona_nomera/12593/

Событием оно стало по нескольким причинам:

Во-первых, интервью у меня уже давным-давно не брали. А мелкое детское тщеславие у человека, которому скоро 59, никак не успокоится.

Во-вторых, взял у меня его для газеты "Биржа" не кто-нибудь, а ее главный редактор Володя Лапырин. Когда-то он был совладельцем всего комплекса газет под общим брендом "Биржа", но репортер в нем всегда обыгрывал предпринимателя. Фокус в том, что за 20 лет нашего знакомства и очень непростых личных отношений мы успели несколько раз поменяться ролями.

Сначала я, как зам директора нижегородского Диалога (была такая ужасно крутая компьютерная фирма), предложил В.Лапырину вести у него в еженедельнике полосу о компьютерах и информации (дабы сэкономить рекламный бюджет Диалога). Потом появилась идея "Портрета на фоне фирмы" - и я получил еще одну полосу в газете. Сделал около 60 (!) таких полос за несколько лет - они имели явный успех.

Героев полос я, как правило, выбирал сам. Среди были и будущий премьер Кириенко, и будущий сенатор Бушмин, и тогда еще никому неизвестный Шендерович, и режиссер Куликовская и много-много всяких других людей. В том числе и сам Володя Лапырин (у которого я в ту пору уже числился обозревателем).

Мы регулярно выясняли с ним отношения по разным поводам, что не мешало уважать друг друга. А потом он пошел учиться в Шведский институт менеджмента, на программу Развивай свой бизнес и лекции его группе под Стокгольмом читал я. Практика обратной связи требует, чтобы слушатели оценивали преподавателей. Среди многих моих пятерок в тот раз затесалась одна тройка - естественно, лапыринская. Я обиделся, но Володя примирительно объяснил мне, что тройку он поставил не столько мне (поди объясни это шведам!), а скорее себе - потому как явно не все понял.

Чтобы не утомлять, мы и дальше с Владимиром Викторовичем регулярно менялись ролями, пока, наконец, пару недель назад он не взял у меня (наконец-то!) интервью аж на 2 полосы "Биржи", 16-ую и 17-ую. Все под рубрикой "Персона номера". По правилам хорошего тона ссылочка еще раз:

http://www.birzha.ru/newspapers/birzha/persona_nomera/12593/

Медленно, но верно, идет к заветному первому рубежу (1000) черепашья коллекция.

Милую парочку подарила Надя Анисимова:

Привез черепаху из Китая слушатель MBA Антон Петров:

Несколько черепах купили мы с Мариной (в том числе, и черепаху, которая обнимается с лягушкой, а также черепаху-"трещотку"):

Несколько черепах я приобрел на выставке "Самоцветы", в частности, замечательную черепашью парочку из очень красивого камня, амазонита:

Еще я приобрел две авторские черепахи работы Сергея Молькова, в чем мне посодействовали Наталья Гронская и Валерий Зусман:

общее число черепах в коллекции составило 944

 

новости

03.08.2017

Летние гонки - от Германии до Урала, далее везде

31.05.2017

Весна прошла, приходит лето. Кого благодарить за это?

05.05.2017

О март - апрель!