синергия и многомерность опыта

22.02.2013

За три моря и обратно или жаркая зима


Полет в Израиль   Поездка в Воронеж и Москву   Семинары   Черепахи   Работа

 

Начало 2013 года выдалось достаточно напряженным. Сначала мы с Мариной отправились в Израиль, где почти за три недели успели посетить аж три моря: Красное в Эйлате, Мертвое в Эйн Бокеке и Средиземное в Ашдоде. Посмотрели водную обсерваторию и Дельфиний риф в Эйлате, съездили в замечательный природный заповедник Тимна, потом вдоволь посидели за 3 дня в Мертвом море, где ничто не тонет. Впрочем, всему этому посвящен фотоальбом "Израиль-2013".

здесь же ограничусь лишь одной фотографией из Тимны:

Затем был Ашдод, где мы вместе с Машей, Димой Лурье и их друзьями отметили Машино 30-летие. (Давно ли в красной  колясочке ее выгуливали? оказывается, давно).

А вот так мы с Мариной Погосткиной выглядели в ресторане на тридцатилетии дочери:

А вот Маша с Димой в Тель-Авиве (Марина на этот раз выступает в роли фотографа):

После Израиля, где море штормило и ветер продувал, я, не успев заехать домой, отправился в Воронеж, где поучаствовал в нескольких семинарах и заседании Правления компании "Солвер".

С Солвером я работаю не первый год, поэтому ничего удивительного в этом не было. Тем не менее, эта поездка была не совсем обычной. Впервые за 13 лет моих поездок в Воронеж, я наконец-то посмотрел на город. Огромное спасибо Диме Курлову, который организовал мне экскурсию по городу (и проф.Брониславу Табачникову, которого Дима пригласил). Благодаря им, я и город посмотрел, и обновленный драматический театр, который нам любезно показал его худрук Владимир Петров. Думаю, что от такого ремонта и оснащения, с таким вкусом и тактом выполненных, не отказались бы и ведущие столичные театры.

Во многом благодаря Диме Курлову появился мой небольшой фотоальбом "Воронеж - 2013", надеюсь, тему этого красивого и оригинального города мне еще удастся продолжить. А вот и "виновник" моего фотоальбома Дима Курлов - на фоне памятника Андрею Платонову:

Потом была Москва, встречи со старыми и новыми клиентами. Света Николаева обратила мое внимание, что в Доме художника проходит выставка "Золотая черепаха" и я отправился туда в надежде на множество интересных фотографий. Надежды сбылись не полностью. Шикарных фотографий природы, зверей и птиц там действительно хватало, но вот фото черепахи было только одно. Пришлось сняться на его фоне:

Затем, уже в Нижнем, были семинары по клиентоориентации для слушателей программы MBA и лекции по стратегическому менеджменту для студентов в Высшей Школе экономики. Короче, скучать не приходилось.

Забавный эпизод имел место перед последней моей лекцией. Подойдя к столу, я обнаружил рядом с ноутбуком вот это:

Оказывается, когда-то я был отмечен благодарностью, несколько месяцев она искала меня и вот, наконец-то, "награда нашла героя". Мне не раз приходилось получать разные призы и грамоты, но, пожалуй, это "вручение" было наиболее необычным и запоминающимся.

Впрочем, это все старческие придирки и мелочи. Главное - что и учебная моя деятельность не обошлась без пополнения  черепашьей коллекции.

Слушатели MBA порадовали тремя черепахами. Сначала Ира Самойлова подарила такое веселое создание:

потом обаятельную черепашку подарила Юля Грачева:

Большую, тяжелую и, вместе с тем, необыкновенно изящную деревянную красавицу подарила Гюзель Ганина:

Не остались в стороне и коллеги - нижегородские и воронежские. Наталья  Гронская из нижегородской вышки привезла черешек из Барселоны и Австрии (австрийская мягкая обаяшка - впереди):

Не первый раз дарят мне красивых черепашек и воронежцы. Татьяна Веселова:

Две красивых черепахи привез из отпуска на Мальдивах Андрей Поспелов:

Еще раз - большущее спасибо всем-всем дарителям!

К слову, и родственники, и мы сами тоже напряженно работаем над пополнением коллекции.

Вот таких черепах (мыло и подставки) из Таиланда и Лаоса привезли Маша с Димой:

также из Азии Маша с Димой привезли пижонистую черепаху - рыболова с трубкой:

и венец коллекции - черепаху - компас (нет пределов творческой мысли):

Надо признать, что и мы с Мариной в грязь лицом по этой части не ударили. Более десятка разнообразных черепах мы прикупили только в Эйлате:

Но настоящей удачей стала поездка на блошиный рынок в Яффо. Там мы приобрели совершенно замечательных черепах. Впрочем, думаю, что их фотографии говорят сами за себя и обойдутся без комментариев:

Ну красавицы, не правда ли?

А всего теперь в коллекции - 859 черепах.

новости

03.08.2017

Летние гонки - от Германии до Урала, далее везде

31.05.2017

Весна прошла, приходит лето. Кого благодарить за это?

05.05.2017

О март - апрель!