синергия и многомерность опыта

25.09.2012

От Висбадена до Воронежа и обратно в Нижний


Поездка в Германию    Командировки     Семинары     Черепахи


В конце августа - начале сентября мы с Мариной путешествовали по Германии. Собственно, жили мы в Висбадене, но все время куда-то оттуда выезжали - то в Кайзерслаутерн к родственникам жены, то в Дармштадт (посмотреть на современную архитектуру), то в Рюдесхайм с его шикарными видами и уникальной канатной дорогой, то в Лимбург (где случайно напали на ежегодную толкучку и в городе с численностью жителей 18 тысяч было просто не протолкнуться).

Фотоотчет о поездке выложен в Фотоальбомах Фотографии

но на нескольких моментах хотелось бы остановиться особо. Во-первых, это шикарные парки Висбадена с озерами, утками и белочками. Спокойствие и умиротворенность (кто нам-то мешает?):

во-вторых, это раззнообразие архитектуры в разных немецких городах - от старинной до современной:

в-третьих, простыми, но оригинальными и очень удобными решениями "по мелочам" (тыквенные скульптуры, удобные лежанки и скамейки в Кайзерслаутерне, фото депутатов в ландтаге земли Гессен и т.п.):

Были еще какие-то забавные моменты. Например, история с водителем автобуса, у которого я просил цвей (а не цвай) тагес кард, потом ту тикетс. Наконец, он не выдержал - тебе два билета, что ли? Лучше купи группенкарт за 8.80 (можете еще троих найти), а так придется выложить 13.80 за два билета. Впятером дешевле, чем вдвоем - чудеса, однако.

Удивило и то, что у нас  везде шлагбаумы (то бищь кому-то можно, а кому-то нельзя), а в Германии - даже в частных владениях и на частных (!) улицах шлагбаумов не видать, только надписи и столбики (то есть если уж нельзя, так нельзя всем).

Но - все путешествия рано или поздно заканчиваются и начинается обычная рабоче-командировочная жизнь.

Сначала я прочитал курс Стратегического менеджмента в Москве, в ИБДА (это ведущая бизнес-школа Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ - РАНХ и ГС), потом провел три дня в Воронеже на семинаре по теории ограничений Голдратта (за что большое спасибо организаторам и Елене Федурко), затем снова вернулся в Москву, в РАНХиГС, на этот раз в еще одну очень известную  и динамично развивающуюся структуру, Школу ИТ-менеджмента. Поработал в составе госкомисии, поучаствовал по вручении MBA-дипломов, провел 2 семинара по Искусству переговоров... В общем, все в обычном стиле.

Планов на будущее тоже хватает, так что хватило бы здоровья...

Черепашья коллекция растет не слишком быстро, зато неуклонно. Кстати, черепаха по немецки - шильдкрете, но это так - к слову.

За истекший период в коллекции появились 34 новые черепахи.

Огромное спасибо нашим американским знакомым Марку Кунису и Эле Кунис (родителям голливудской звезды), которые из самой Америки прислали аж 5 черепах:

и, наконец, очень изящная миниатюрная группа:

Сразу пятью черепахами из разных стран отметились Эдик Фияксель и Ира Кислюнина (в их числе эффектная черепаха- рожок из Швеции):

Также пять черепашек (в том числе, замечательную  костяную - она на переднем плане слева) подарил Борис Горелик, который уже не в первый раз вносит заметный вклад в коллекцию, за что ему большой персональный респект:

Двумя черепашками из Италии порадовали мои московские друзья - Сережа и Света Кузьменко:

Обаятельную и элегантную черепаху сшила супруга Андрея Лазарева, за что семейству Лазаревых особое спасибо:

И еще несколько черепах мы купили в Германии:

 

В итоге общее количество черепах в коллекции

достигло 789 (красивое число, кстати)

новости

03.08.2017

Летние гонки - от Германии до Урала, далее везде

31.05.2017

Весна прошла, приходит лето. Кого благодарить за это?

05.05.2017

О март - апрель!