синергия и многомерность опыта

24.04.2012

Весна - время неожиданных подарков


Работа - работой, а подарки получать приятно. Особенно неожиданные.

"Снега опадают и денно, и нощно..."

Собственно, от очередной поездки в Москву ничего особенного я не ждал. Надо было провести трехдневный семинар по стратегическому менеджменту для двух групп программы DBA (Doctor of Business Administration) в Академии народного хозяйства, встретиться с клиентами и т.д.

Поездка, однако, получилась не совсем обычной. Во-первых, в один из вечеров удалось встретиться с дочкой Машей, которая как раз приехала в командировку из Тель-Авива. На этот раз общение поколений прошло позитивно, мирно и конструктивно (при одинаковых характерах отца и дочки так бывает далеко не всегда).

Во-вторых, порадовал учитель - академик А.Г.Аганбегян. Экономическими статьями типа этой:

 

он меня, конечно, не удивил, зато приятно удивил и порадовал своим трудом на медицинскую тему, тему здоровья (которая весьма актуальна уже и для меня, хотя я на 22 года моложе Абела Гезевича, который в октябре отметит свое 80-летие):

В-третьих, очень порадовали слушатели DBA. Редко можно встретить столь заинтересованную и, вместе с тем, не чванливую публику, работать с которой и для которой было настоящим удовольствием.

Да и закончилось все красиво и необычно - мне подарили вот такое милое семейство из 3 черепах (можно, конечно, сказать, что я сам намекал, но намекаю-то я часто, а дарят далеко не всегда):

Хочется сказать большое спасибо за активное участие в семинаре Марине Сеньковской, Нурлану Алимбетову, Михаилу Плынскому, Сергею Плисову, Юрию Зорину, Насыру Арипходжаеву, Виталию Рыжову, Денису Козыреву и их коллегам и пожелать им всего самого доброго в бизнесе и вне оного.

Особое спасибо Савве Фараджеву, который блистал в белом, поддерживал живую атмосферу общения, да еще и черепаху подарил - от себя лично (очень эффектную!):

Чувствуется, что летные стандарты (именно ими занимается Савва Шальмиевич) - в надежных руках!

Еще одну черепаху купила, съездив в Москву, моя жена Марина Погосткина. В этой черепахе объединились два моих увлечения - прежнее (колокольчики) и нынешнее (черепахи). Итак, черепаха-колокольчик:

А Света Смельцова из НИУ ВШЭ-Н.Новгород (она уже не первый раз вносит вклад в коллекцию, за что ей гран-мерси) на этот раз подарила черепаху - ластик. так что, ежели что-то пойдет не так, сотрем:

И, наконец, самый необычный подарок весны я еще не получил. Но прелюдия к нему заслуживает цитирования:

Добрый вечер, Игорь Григорьевич. Меня зовут Елена и Вы меня не знаете.

Читала информацию на Вашем сайте, наслаждалась. Нашла много интересного, а главное- близкого

для меня.  Конечно, я, как специалист по организационному развитию, знакома с Вашими книгами, не всеми, правда.Но сайт- это другое, несколько личное.

Увидела Вашу коллекцию черепашек. У меня долгие годы жила черепашка, или черепах Шурик. Моя тогда еще маленькая  дочка в годы гражданской войны в Таджикистане, где мы жили, обменяла ее у мальчишки-живодера на свои ценности- этикетки от жевачек. Шурик был супер!  Он прожил с нами 12 лет, и вырос с размера пряника до тарелки. Потом мы переехали, Шурика через границу не пропустили и мы отдали его в хорошие руки. А черепашек я стала собирать, поняв, какие они на самом деле милые существа. Посмотрите в аттачменте, есть ли у Вас такая черепашка? У меня она парная. Если нет, напишите, куда выслать. Ее я покупала в Ташкенте.

С уважением,

С наилучшими пожеланиями,
Елена Штратникова

К письму прилагались фотографии ташкентской черепахи:

Я сразу ответил:

Добрый вечер, Елена! Спасибо за необычное письмо.

Мой адрес: ...      Такой черепахи у меня нет, появится – буду признателен.

Если скажете, чем я могу быть Вам полезен, постараюсь.

С уважением, Игорь Альтшулер


И тут же получил второе письмо:

Доброе утро, Игорь Григорьевич. Спасибо за скорый ответ. Сегодня же отправлю черепашку.

А полезны Вы всем нам  будете своими книгами и образованием нашего, к сожалению, безумного мира.  Удачи Вам!

С уважением, Елена

 

Черепашка пока так до меня и не доехала (спасибо Почте России за ее блестящую работу!), но все равно очень-очень приятно. Черепах в коллекции стало (без ташкентской) - 657.

Но дело, в конце концов, конечно, не в черепахах, а в людях.

Которые не забывают, что корень слова "образование" - это "образ" (знания - это из другой оперы).

Которые в самых странных условиях измудряются оставаться людьми.

На уровне понимания, сочувствия, дарения...

 

новости

03.08.2017

Летние гонки - от Германии до Урала, далее везде

31.05.2017

Весна прошла, приходит лето. Кого благодарить за это?

05.05.2017

О март - апрель!