синергия и многомерность опыта

13.04.2012

Весенние перелеты и черепашьи радости


Лекции семинары Перелеты Неуклонный рост черепашьей коллекции

Первая декада марта была посвящена в основном встречам в Москве с немосковскими клиентами (как там в песне Кукина - "приводят все дороги в Рим и нет других дорог").

В конце марта прочитал за 4 дня курс Стратегического менеджмента слушателям MBA в нижегородской вышке,

затем прочитал трехдневный курс "Сиутационное управление и клиентоориентация" слушателям программы DBA в РАНХ и ГС в Москве.

Потом перелетел в Астану и прочитал там за 4 дня курс Стратегического менеджмента слушателям DBA-программы Экономического университета им.Рыскулова (один из крупнейших и уважаемых вузов Казахстана).

Несмотря на целый ряд неприятных накладок и казусов (так, не встретили в аэропорту ночью, а названия гостиницы и ее адреса я не знал и т.п.) в целом и Астана, и слушатели оставили приятное впечатление. Город бурно строится, это действительно столица (пусть и на "семи ветрах"), а слушатели - люди продвинутые и знающие, к чему стремятся. Очень мне понравилась одна их фраза "добиваться своих целей, не жертвуя ценностями".

Красивый город Астана заслуживает фотоальбома, который я уже разместил на сайте, как всегда, в разделе "биография" / "фотографии", а пока лишь парочка фотографий:

а вот мои слушатели за ужином (те, кто доехал до ресторана)

Так уж получилось, что из Астаны я полетел и поехал сразу в Тверь, к клиентам. Принимали меня хорошо, да и погулять часик удалось.  В Твери тоже есть неплохие новые здания, хотя и не такие масштабные, как в Казахстане:

но все же больше всего в Твери меня поразило здание, обозначенное как "Фонд имущества области" и " "Комитет по управлению имуществом области". Как говорится, умри, лучше не придумаешь:

 

Начало весны было крайне "удойным" и по части пополнения черепашьей коллекции.

Сначала очень порадовали мои московские друзья и коллеги:

Андрей и Наталья Лупандины привезли из Италии трех черепашек (из Равенны, Генуи и Венеции соответственно):

Но особо дорогим для меня подарком стала четвертая черепаха от Андрея Лупандина (который, вместе с коллегами, тоже коллекционирует на работе черепах, то есть в некотором смысле является прямым конкурентом). Но широкая душа Андрея Юрьевича, его стремление к нестандартным решениям проявились и на этот раз, он сделал благородный жест и одна оригинальная черепаха перекочевала из его коллекции в мою. Вот как выглядит эта красотка:

Любопытно, что примерно в те же дни я встретился с другой московской парой - Сережей и Светой Кузьменко, которые тоже привезли мне в подарок несколько черепах. Одна из них также представляла Равенну:

другая - Милан:

Но Сергей Иванович не ограничился Италией и привез еще черепах и из Китая. Одна сексуальная парочка представляет Пекин:

а потрясающе красивая литая черепаха с драконьими наклонностями - Сиань:

Марина Сеничева, которая уже не раз с присущим ей вкусом и масштабом пополняла мою коллекцию и на этот раз из очередной командировки привезла две оригинальные черепахи, которые явно не потеряются в коллекции:

Замечательный доктор Ирина Петелина на этот раз решила позаботиться не только о моем здоровье, но и моей коллекции, добавив к ней двух черепах:

Сам я тоже работал над развитием коллекции. Сначала купил в Москве гжельскую черепаху (видимо, родственницу той, которую подарила Ира) и черепашку-магнитик:

В Нижнем мне понравилась целая тройня:

А дальше была Астана и казахские черепахи:

а еще одна красавица, ставшая 650-ой в коллекции и сделанная вручную из бусинок, заслуживает отдельных фотографий (на разном фоне):

С учетом всех покупок и подарков коллекция моя существенно выросла

и теперь в ней уже

651 черепаха.

 

новости

03.08.2017

Летние гонки - от Германии до Урала, далее везде

31.05.2017

Весна прошла, приходит лето. Кого благодарить за это?

05.05.2017

О март - апрель!