синергия и многомерность опыта

04.02.2012

Явление января двенадцатого года


Без особых перемен - Морозы Встречи   Лекции Черепахи  Музыка


Январь начался со встречи одноклассников. Забавно, 40 лет прошло со времени окончания физматшколы, ни с университетскими однокашниками не общаюсь, ни с коллегами по старым работам, а вот классом упорно собираемся. Каждый год отмечая какие-то потери - уходят наши одноклассники в мир иной. А те, кто жив, разбрелись по всей земле: от Ирландии до Беларуси, от Израиля до США и Канады.

Вот так выглядят остатки боевой дружины:

а это уже практически архитектурное произведение. Рулит, как обычно, Лариса Лезина, за фундамент, как обычно, отвечает Сережа Сбитнев:

Далее пошли тройки. Лариса справа, Лена - слева, жаль, желание загадать нельзя:

А это уже я обрамляю Лену и Аллу. Девушки загадочно улыбаются:

И, наконец, мы с Толиком (между прочим, доктор физ-мат наук, не зря учился) обрамляем Ларису:

Потом начались морозы, от которых уже как-то отвыкли. Но природа решила напомнить, что страна у нас северная и расслабляться никогда не надо.

Конец января был заполнен бесконечным чтением лекций в Москве:

Сначала в Школе ИТ-менеджмента РАНХ и ГС я прочитал курс по Теории систем, потом Клиентоориентацию, потом Ситуационное управление и, наконец, снова Клиентоориентацию для другой группы.

Шести дней работы с утра до ночи мне показалось мало, и я прочитал курс Формирование стратегического видения в бизнес-школе Государственного университета управления (у проф.В.Морыженкова), легко переместившись с Юго-Западной в Выхино.

Далее я вернулся в РАНХ и ГС и прочитал курс Стратегического менеджмента в ИБДА. 29-ая группа программы ExMBA оказалась веселой и очень адекватной, так что стороны вроде бы остались довольны друг другом.

Совершенно неустанно пополнялась и черепашья коллекция.

Собственно, началось это еще в последние дни уходящего года, а продолжилось уже в наступившем.

Юля с Аркашей  по-родственному подарили на Новый год черепаху - шкатулку. Разбирается и собирается она не так уж просто, что, впрочем, лишь усиливает кайф (на фото - вот так начинается "разборка"):

Замечательный доктор, профессор Наташа Забродина, заехав в Нижний, привезла оригинальную вязаную черепашку:

Надежда Анисимова после поездки в Хорватию отметилась в коллекции скульптурной группой на тему черепашьей любви (и хорваты - молодцы, и Наде - большое спасибо):

Новогодней черепашкой вступила в коллекцию Светлана Смельцова:

турецкой черепахой - Валера Оськин:

несколько черепах мы с Мариной прикупили сами - на выставке и в сувенирном магазине:

среди выставочных особо хотелось бы отметить вот эту красавицу:

Настоящим праздником стал краткий приезд Маши из Тель-Авива. Мы с Мариной радовались, что дочка уже такая взрослая и самостоятельная, а коллекция благодаря Машиным стараниям пополнилась уникальными вещами, среди коих прежде всего следует отметить черепаший квартет (особо отмечу, что одна из участниц квартета - черепаха с микрофоном - стала шестисотой в коллекции):

А всего Маша привезла много черепах, так что ее новый вклад в коллекцию выглядит следующим образом:

в этом многообразии хочется выделить любовную скульптуру (видимо, в Израиле тоже думают на эту тему, не только в Хорватии):

черепаху с короной-глазом:

и замечательную светящуюся в темноте черепаху (жаль, что этого не видно на моей фотографии):

Концовка января для коллекции была не менее насыщенной. 29 группа ExMBA ИБДА РАНХ подарила скульптурную группу из 3 черепах:

А коллеги по Академии порадовали очень необычными, яркими и оригинальными подарками. Профессор Галина Соколова подарила магнитную итальянскую черепаху (панцирь, между прочим, снимается, так что секретов от зрителей и поклонников у черепахи нет):

А зам директора Школы ИТ-менеджмента Татьяна Соколова привезла из Японии вот такое чудо - черепаху с двумя детьми, монеткой на счастье и какой-то надписью на японском - опять же все совершенно прозрачно, хотя не все совершенно понятно:

Большущее спасибо всем дарителям!

Общее число черепах в коллекции

по состоянию на 1 февраля 2012 года составило 609.

 

В музыкальную свою коллекцию я добавил лишь два произведения (отбираю тщательно).

Побывал в Нижегородской филармонии на концерте Российского рогового оркестра из Санкт-Петербурга, купил диск и решил показать Аве Мария Каччини в исполнении этого оркестра

А еще добавил Шутку Баха в исполнении любимого моего ансамбля The Swingle Singers. Всё.

новости

03.08.2017

Летние гонки - от Германии до Урала, далее везде

31.05.2017

Весна прошла, приходит лето. Кого благодарить за это?

05.05.2017

О март - апрель!