синергия и многомерность опыта

30.11.2011

Ноябрь накрылся декабрем


Снег Лекции Черепахи - все в русле

Когда наша дочка Маша была маленькой, она в каком-то диктанте написала "день 7 наебря". Помнится, я поругал ее за ошибки. С годами понял, что был неправ. Ее трактовка оказалась более жизненной.

Хотя в целом жаловаться не на что. Снег выпал, морозы быстро сменились теплой погодой. Сосульки грозно нависают над жителями, напоминая, что бдительность терять не надо. Буквы опадают с вывесок, так сегодня на улице Ванеева в Н.Новгороде узрел я вывеску А...мул.торы. Сначала подумал о какой-то новой секте, потом сообразил, что это всего лишь аккумуляторы.

Вторая половина ноября прошла у меня под знаком бурного преподавательства. Сначала прочитал курс по Искусству переговоров в магистратуре нижегородской ВШЭ (4 дня), потом Стратегический менеджмент в Москве, в ИБДА РАНХ и ГС (3 дня), потом Теория систем и системный менеджмент снова в нижегородской ВШЭ (еще 5 дней). Ладно хоть, среди слушателей и магистрантов попадались люди интересные и думающие. Хотя я и не профессиональный "препод", а случайно "заблудший", все равно приятно общаться с людьми нетривиальными.

Коллекция черепах росла за счет презентов. Большое спасибо Марине Сеничевой, которая уже не в первый раз дарит черепах сериями. На этот раз 5 черепах она привезла из Доминиканской республики.

особо нужно отметить черепаху, набитую песочком. Это, можно сказать, новое слово - таких в коллекции еще не было. Вот она - красавица:

Отличную черепаху из Индонезии подарил Андрей Москалев. Благодарность!

Спасибо Ирине Петелиной за изящную черепаху с цветочком:

А Олегу Гринину спасибо, что не забыл про меня в отпуске и тоже откликнулся черепашкой:

так что общее количество черепах в коллекции теперь - 566

новости

03.08.2017

Летние гонки - от Германии до Урала, далее везде

31.05.2017

Весна прошла, приходит лето. Кого благодарить за это?

05.05.2017

О март - апрель!