синергия и многомерность опыта

02.10.2011

Коллекция черепах откруизилась юбилейно


Наша коллекция черепах легко перешагнула рубеж 500 и потихоньку вытесняет хозяев.

 

Средиземноморский круиз запомнился не только утратой паспортов, телефонов и пр. (эту историю я уже изложил в новостях, в рассказе Случай неприятный но не трагический), но и новыми знакомствами, полутора тысячами фотографий, из которых примерно сотня уже появилась на моем сайте в разделе Фотографии (в виде четырех альбомов - Барселона и корабль, Люди, В портах, Стулья).

И, естественно, пополнением нашей черепашьей коллекции. Поскольку до этого у нас было 499 черепах, мы, конечно, не сомневались, что юбилейная скоро появится, но вот, что поездка в Барселону и круиз принесут нам такое количество черепах, мы, конечно, не ожидали.

Подробно их фотографии опубликованы в разделе Коллекции  Черепахи, здесь мы приведем лишь пару коллективных фотографий и несколько индивидуальных.

В раздумьях, какую же черепаху объявить пятисотой, мы с Мариной рассмотрели много кандидатур.

Прекрасно смотрится, например, фибровая черепаха, обнаруженная нами в Испанской деревне в Барселоне:

Или веселая красавица с окнами, обнаруженная в Таормине:

или очень практичная (для организации закуси):

Не оставляет равнодушным разноцветье этой красавицы:

А как изящна черепаха из Чивитавеккиа:

И все-таки пятисотой юбилейной черепахой мы решили объявить черепаху, купленную нами в Марселе у ее темнокожего создателя. Собственно, покупать мы ее поначалу не собирались (уж больно велика, таскать тяжело), и, спросив о цене, двинулись дальше, но хозяин деревянной красавицы догнал нас и убедил, что брать все-таки надо.

Повертев черепаху в руках как следует, я понял, что отдавать ее уже жалко, надо купить:

Всего за время отпуска мы приобрели 38 (!) черепах - пожалуй, это самое большое разовое пополнение коллекции за трехлетнюю ее историю.

Впрочем, не всех обнаруженных черепах удалось приобрести, с некоторыми (например, вот с этой милой черепахой в барселонском океанариуме) пришлось просто сфотографироваться:

Кстати, мое 57-летие, нежданно нагрянувшее 28 сентября, не остановило черепаший поток. Спасибо Марине Сеничевой, которая подарила не только прекрасную книгу о самых знаменитых памятниках древности, но и вот такое милое создание:

А Денис Русов, который также не впервые пополняет нашу коллекцию, за что ему большое спасибо, подарил аж 4 черепахи, в том числе пробковую красавицу с очень подвижной головой:

Таким образом, по состоянию на 1 октября 2011 года

в нашей коллекции теперь 543 черепахи!

новости

03.08.2017

Летние гонки - от Германии до Урала, далее везде

31.05.2017

Весна прошла, приходит лето. Кого благодарить за это?

05.05.2017

О март - апрель!