синергия и многомерность опыта

13.08.2011

Июль, плавно перетекающий в август


Воронеж   Красная Пахра  Владимир фотографии, конспекты и черепахи

Вторая половина июля запомнилась недельной поездкой в Воронеж. Провели заседание Правления фирмы Солвер, семинар для сотрудников, как обычно, было немало индивидуальных бесед. Судя по фотографиям, настрой у коллег (Е.В.Рогатова, А.Ф.Поспелов, В.Г.Бельцов) очень позитивный:

 

Вечерние обсуждения продолжались уже не в офисе, но также проходили в обстановке взаимопонимания:

Отметим конструктивную атмосферу и отсутствие на столе спиртного и закуси. Вот ведь до чего доводит страсть к работе:

А в единственное свободное утро я, проходя через центральный парк в Воронеже, сделал очень милую фотографию местных жительниц, которой тоже хочется поделиться:

Потом была пара дней в писательском поселке Красная Пахра, в гостях у чудесного семейства Асмоловых - Тендряковых - Аксеновых. Вот семейство в "парадном" варианте:

А вот мы с Женей Аксеновым отдыхаем от напряженной умственной работы. Впрочем, искренне надеюсь, что большая и толстая книга "Аутсорсинг. 10 заповедей и 21 инструмент", вышедшая 3 года назад, далеко не последний наш совместный труд:

В начале августа съездил во Владимир по приглашению мэра города Сергея Сахарова. Выступил в качестве модератора на одном из совещаний чиновников и общественности по формированию новой стратегии города. Предложил любопытный (на мой взгляд) слоган: Владимир - древний город будущего.

Вот я перед совещанием в кабинете мэра:

Потом вернулся и сам хозяин большого кабинета:

Продолжает активно расти моя черепашья коллекция. Юля Кузнецова и Аркаша Альтшулер привезли из отпуска три объекта, но зато каких!

И, наконец, самое мощное приобретение коллекции - объект аж из 9 (!!) черепах (большой и кучи детенышей), которые молодежь почерпнула в красивом итальянском городе Генуе:

Большущее спасибо моим друзьям и коллегам, благодаря которым все время пополняется коллекция, быстро приближаясь к первому юбилею (пятисотой черепахе). Елена Рогатова привезла элегантную черепазу из Италии:

Музыкальная, звучащая черепаха приехала из Юго-Восточной Азии благодаря Ольге Гончаровой:

Оригинальную черепаху из командировки в Турцию привез Дима Инкин:

И еще 3 черепашки я прикупил сам:

Итого общее количество черепах в коллекции составило 483!

В конспектах прибавление небольшое, но весомое.

Во-первых, это книга Бодрийяра Система вещей

Несмотря на то, что написана она была много лет назад, но, как всякие блестящие произведения, явно пережила свое время и сегодня читать ее нелегко, но очень интересно.

Второй конспект, напротив, связан с недавно вышедшей

книгой Павла Черкашина Электрические методы обогащения

Читается практически запоем. Черкашин, более известный как ИТ-специалист и инвестор, оказался неожиданно еще и зрелым писателем. Смешение жанров - деловой роман, детектив, фантастика, любовные четырехугольники и пр., как ни странно, не мешают восприятию,и делают роман более объемным и глубоким по мысли. И герои у Черкашина получились живыми людьми, а не ходульными схемами.

 

 

 

новости

03.08.2017

Летние гонки - от Германии до Урала, далее везде

31.05.2017

Весна прошла, приходит лето. Кого благодарить за это?

05.05.2017

О март - апрель!