синергия и многомерность опыта

06.07.2011

Июньские истории


Поездки Подарки Встречи Неожиданности Семинары Конспекты  Черепахи

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вторая половина июня была достаточно насыщенной. Началась она с поездки во Владимир и Суздаль и встреч со старыми друзьями и коллегами - Олей Гончаровой, Леной Чичериной, Рамунасом Бабянскасом.

Приятной, хоть и неожиданной, была встреча во Владимире с Володей Миодушевским, которого я лет 20 не видел. Оказывается, он работает главным режиссером Владимирского театра кукол, стал заслуженным артистом РФ и, самое главное, пишет хорошие детские книжки, одну из которых он мне и подарил.

Еще Владимир порадовал оригинальными скамейками в парке:

и выставкой картин ногинских художников (на снимке - картина "Приморозило"):

Суздаль хорошей погодой не побаловал, но магнетизм этих мест срабатывает в любую погоду:

А еще тихий Суздаль удивил боевыми тапочками в виде танка (к чему бы это?):

 

Затем были семинары в РАНХ и ГС в Москве - так называется теперь Академия народного хозяйства. Обе группы были активны и любознательны, потому работать было интересно, что видно и на фотографии:

Затем был блиц-бросок в Подмосковье, на дачу к Володе Морыженкову и Наташе Штыриковой. Удивительная публика - яркая и фонтанирующая идеями, только недавно вернувшая из "кругосветки" ("Письма по понедельникам", наверное, многие читали).

Володя не просто предприниматель, доктор наук и профессор, он все время изобретает что-то новое в такой консервативной области как образование, поэтому работать с ним  (или даже на него) всегда удовольствие. К этому удовольствию добавилось еще удовольствие от созерцания близлежащего озера из высоких окон самой дачи (можно мягко слиться с природой, не выходя из дома):

По возвращении в Нижний тоже не обошлось без сюрпризов. Случайно встреченный Олег Карпов, которого я много лет знал как предпринимателя в области FMCG, вдруг подарил диск со своими песнями. Сам написал, сам спел. Учитывая, что сын Олега - профессионал в области бальных танцев, занимающий высокие места на престижных конкурсах, не скудеет семья талантами.

 

В конце июня - начале июля приехал еще один серьезный гость, Михаил Чернов, человек на Ставрополье известный, председатель передового совхоза, человек очень активный, мобильный и энергичный. Так что общение было не только взаимно полезным, но и очень приятным. Мишу мне удалось запечатлеть и в Нижегородском кремле (это, кстати, был его первый приезд в наш город), так и на фоне поля.

 

Бизнес-конспекты мои пополнились лишь одним конспектом новой книги Д.Кокса, соавтора Э.Голдратта, основателя теории ограничений. Называется книга "Новая цель" и написана, как обычно, в жанре бизнес-романа.

А вот коллекции черепах повезло больше, чем конспектам. Сначала были владимирско-суздальские находки. Большое спасибо Оле Гончаровой за 4 замечательных черепахи, среди которых особо хочется отметить черепашку-записную книжку:

Спасибо Лене Чичериной за оригинальную суздальскую черепаху:

Сам себе могу сказать спасибо за целую серию (7) черепах из Владимира (в том числе, черепаху - календарь):

Ну и, наконец, спасибо Марине Погосткиной и мне - еще 6 черепах мы обнаружили на выставке самоцветов в Нижнем:

Общее количество черепах достигло 461

новости

03.08.2017

Летние гонки - от Германии до Урала, далее везде

31.05.2017

Весна прошла, приходит лето. Кого благодарить за это?

05.05.2017

О март - апрель!